No le bastó con eliminar a Coquimbo Unido y a Deportes La Serena, sino que esta vez Deportes Ovalle dio una nueva sorpresa en los octavos de final de la remozada Copa Chile, al dejar fuera de competencia a Cobresal vía lanzamientos penales.

En la primera etapa, el cuadro dirigido técnicamente por Miguel Alegre se creó las mejores ocasiones para inaugurar el marcador, pero fue el portero Luis Godoy el encargado de mantener su valla invicta hasta el término de los cuarenta y cinco minutos iniciales.

En el complemento, la presión del equipo ovallino sobre terreno contrario tuvo como consecuencia el gol de Diego González a los 72 minutos, luego que el atacante aprovechara un centro desde la banda derecha para convertir el 1-0 parcial a favor de los locales.

Cuando parecía que elenco de la Cuarta Región se quedaría con la victoria en el tiempo reglamentario, Cobresal consiguió el empate a los 84 minutos obra del zaguero Diego Silva, que conectó de cabeza un disparo dentro del área haciendo inútil la estirada del portero Carlos Lemus.

El partido terminó igualado 1-1 y debió definirse en los lanzamientos penales, en los que el guardavallas local fue la gran figura al contener dos remates (Núñez y Silva), desatando la alegría de los cerca de dos mil hinchas que llegaron a copar la galería del estadio Municipal de Ovalle.

FICHA TÉCNICA
Estadio Municipal de Ovalle | Árbitro: Carlos Ulloa.

Deportes Ovalle (1): Carlos Lemus, Luis Corrotea, Alejandro Gaete, Pedro Cortés, Nicolás Aguilera, Cristián Ávila, Jorge Canales, Carlos Tapia, Diego González, Diego Cuellar (González, 68'), Elías Flores. DT. Miguel Alegre.

Cobresal (1): Luis Godoy, Hugo Díaz, Diego Silva, Luis Flores, Óscar Ibarra (Alfaro, 62'), Fredy Segura, Víctor Oyarzún, Rodrigo Núñez, Patricio Lira, Pedro Muñoz (Ríos, 46'), Marco Olea. DT. José Cantillana.

Goles: 1-0 Diego González (72'), 1-1 Diego Silva (84'). Penales: Jorge Canales, Alejandro Gaete, Inti Schroeder, Carlos Tapia (Deportes Ovalle); Luis Flores, Marco Olea, Cristián Ríos (Cobresal).

OTROS RESULTADOS

Cobreloa 0 - Antofagasta 0 (5-4 por penales)

Osorno 1 - Universidad de Concepción 1 (1-4 por penales)

Jueves 30

Estadio Nicolás Chahuán, 22:00 horas, Unión La Calera-Colo Colo (TV)30 de Octubre de 2008