domingo, 28 de septiembre de 2008

Ovalle a paso firme a Primera B

Ovalle cumplio un excelente partido ante un ya clasico rival como es Ferroviarios, y de paso meterse entre los 8 mejores equipos de Tercera que disputaran un cupo para acceder a la tan ansiada primera B.
Inti Schroeder y Carlos Tapia, comenzó a presionar el arco de Bruno Vásquez, creándose innumerables ocasiones de gol. Hasta que a los 8 minutos, Diego González, capitalizó muy bien en el centro del área un centro rasante desde la izquierda, para abrir el marcador y comenzar a desatar la fiesta en el Municipal. Ovalle continuó creándose una y otra vez ocasiones en los pies o la cabeza de Marcos y Diego González, pero sin que estas se materializaran por la buena actuación del arquero, una pierna o una cabeza oportunas rechazando en la línea del arco, o el exceso de individualismo de los delanteros, para ahogar un nuevo grito de gol de la hinchada local.
Y cuando ya el primer tiempo expiraba, llegó el gol de Marcos Gonzáles, esta vez recibiendo un centro de Diego González, para anotar una cifra que daba mayor tranquilidad para irse al descanso.

SEGUNDO TIEMPO
Y si bien muchos recordaron con inquietud aquel partido en Salamanca cuando Ferroviarios remontó un partido que perdía ante Ovalle también por 0 a 2 (¿Sería capaz de repetirlo?), esta vez el elenco de Miguel Alegre no dio tiempo para la reacción visitante.
A los 5 minutos de reanudado el juego, Elías Flores conectó un balón para poner una cifra que a esas alturas parecía irremontable. Por eso no fue de extrañar que el mismo Diego González, a los 38 minutos anotara su segunda cifra personal, En resumen, el marcador tan abultado fue lo menos (incluso, sin exagerar, pudieron ser ocho o diez los goles) , sino lo que conformó a los asistentes fue la actitud de los jugadores, sumado todo a un juego colectivo que desarmó a su rival.
Este triunfo permite al equipo de Miguel Alegre asegurar su clasificación a la Liguilla Final, para la que ya están clasificados también Deportes Temuco, Colchagua , Magallanes, Iberia, Unión Temuco, Deportes Valdivia y Naval.

CUADRO ESTADISTICO

ESTADIO MUNICIPAL DE OVALLE
Público: Aproximadamente 800 espectadores.
ARBITRO: Alexis Contreras.
ALINEACIONES:
OVALLE (4): Carlos Lemus; Pedro Cortés, Alejandro Gaete, Luis Corrotea, Inti Schroeder (Nicolás Aguilera), Cristián
Ávila, Jorge Canales, Carlos Tapia, Elías Flores (Pablo Chaura), Marcos González y Diego González (Diego Cuellar).
DT: Miguel Alegre.
FERROVIARIOS (0): Bruno Vásquez, Rene Baeza, Román Ramos, Carlos Muñoz, Aníbal Vásquez, Luis Troncoso,
Cristopher Cisternas (Cristián Tapia) , Patricio Correa, Sergio Meneses (Dany Díaz), Sebastián Gormaz, y Walter
Cádiz (Cristian Cofre). DT: Victor Quintiliani.
GOLES: 8; Diego Gonzalez (Ovalle), 40; Marcos Gonzalez (Ovalle): 50; Elías Flores (Ovalle) y a los 83; Diego González (Ovalle)
TARJETA ROJA: René Baeza (Ferroviarios) a los 7.