lunes, 18 de abril de 2011

Ovalle iguala en el debut

Deportes Ovalle y Melipilla, rivales del grupo norte, empataron a dos goles este domingo en el Estadio ANFA de Ovalle y ninguno sacó distancia en la tabla de posiciones, tras un gran partido en el que los goles del ovallino Pablo Chaura, en el minuto 7, y del melipillano Camilo Aguilar, antes del descanso, luego fueron replicados por Patricio Figueroa para los Potros y casi en el final por Marcos Robles para el cuadro del Limarí.

Siete minutos tardó Ovalle en marcar el primer gol de esta temporada, Pablo Chaura puso el primero en el marcador. Cisternas, el portero melipillano, no pudo hacer absolutamente nada para evitar la tempranera conquista de Ovalle

Ovalle dominaba el balón y se perdía varias ocasiones de gol, acaso debido a la ansiedad y falta de experiencia de lo jugadores ovallinos. Fue así, pese a todo esto, que el conjunto de Danilo Chacón se encontró con un enorme premio al abrir la cuenta.En el minuto 14 Camilo Aguilar sentenció la igualdad en las cifras.

Promediando la reanudación los Potros se adelantaron en la cuenta. Patricio Figueroa fue el autor de la ventaja melipillana justo cuando el reloj marcaba el minuto 70.

Tras cartón la escuadra de “Clavito” Godoy apostó a contener los embates ovallinos, Marcos Robles a los 82’ y faltando solo ocho minutos para el cierre del duelo, sentenció el definitivo empate 2-2 con el que culminó el compromiso. Finalmente, Deportes Ovalle tuvo que conformarse con el empate Lo rescatable de esta experiencia fue el ambiente generado en el recinto de la avenida La Paz donde una vez más el elenco verde pudo sentir desde afuera el apoyo real de una hinchada.

FICHA TÉCNICA:

OVALLE (2): Felipe Alfred, Raúl Gatica, Luciano Gaete (C), Nicolás Paiba, Fabián Riquelme, Joel Tapia, Marcos Robles, Patricio Vidal, Víctor Cárcamo, Ronald Salazar, Pablo Chaura. DT: Danilo Chacón.

D. MELIPILLA (2): Rafael Cisternas, Nelson Hermosilla, Patricio Meyer, Benjamín Adriasola, Jordi Castillo, Guillermo Cortés, Juan Maureira, Claudio Cofré, Camilo Aguilar, José Abrigó, Francisco Henríquez. DT: Hernán Godoy.

GOLES: 1-0, min.7: Chaura (OVA); 1-1, min.14: Aguilar (DM); 1-2, min.70: Figueroa (DM). 2-2, min.82: Robles (OVA).

ÁRBITRO: Pedro Pizarro.

PORMENORES: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo norte de Tercera División A, disputado en el estadio ANFA de Ovalle ante aproximadamente 500 espectadores.