lunes, 23 de junio de 2008

Deportes Ovalle pierde con Naval

Una nueva derrota sufrio Deportes Ovalle S.A, ante Naval de Talcahuano, luego de perder por 2 x 0. A siete minutos de iniciado el partido, el debutante Omar Opazo ganaba línea de fondo y centra por izquierda para que Rodrigo Rivera se perdiera el primer tanto sólo en área chica; seis minutos más tarde vino la reacción del C.D.Ovalle en una jugada de Elías Flores que habilita a Marcos González quien con soberbio tiro exigió al portero José Acevedo para que éste en vistosa jugada lanzara la pelota al córner. Los choreros se preocuparon de presionar la salida de los verdes del Limarí y en una de las tantas pelotas robadas por Rivera a la retaguardia ovallina, dejó en buena posición a Fredy Tapia y éste hace rebotar el balón en el portero Carlos Lemus. A cuatro minutos del final, Rivera otra vez roba un balón en defensa, nuevamente habilita a Tapia y esta vez el espigado delantero no le pudo pegar bien al balón. Cuando expiraba el primer tiempo nuevamente Tapia tuvo el primer gol para Naval y ahora su remate da en el pórtico defendido por Lemus.
En el segundo tiempo, se producen cambioes en ambas escuadras Mientras en los locales entraba el “Pichunga” Herrera por Opazo, el técnico Miguel Alegre apostaba por Barrueto en reemplazo de Conejeros. Con ello, el CDO pasaba desde el 3-4-3 inicial a un 4-3-3, con Canales y Cortés en labores de contención y Barrueto para la salida, dejando en línea en el fondo a Gaete con Corrotea.Naval con la impotencia de no poder abrir el marcador y con la presión del público que pedía más poder ofensivo y eficiencia en el arco contrario, cayó en la desesperación y sus jugadores comenzaron a llenarse de tarjetas amarillas; no podía faltar el show de Andy Lacroix que esta vez se ganó la amarilla torpemente al pegarle una patada al arquero Lemus cuando éste iba a sacar con el pie. Minuto ’71. Fabricio Badilla, quien había ingresado apenas dos minutos antes por Beltrán, comete una innecesaria falta por detrás contra Salas, ganándose la roja directa de parte del juez del compromiso. A los 77 minutos el técnico Miranda quiso dar más peso ofensivo y sustituyó a Fabián Navarro, por Boris Sandoval. Un minuto más tarde vino un gran carrerón de Salas por derecha, ganó la línea de fondo, habilitó a Pozo y éste con hermoso 'globito' habilita a Tapia quien -finalmente- bate al portero Lemus con preciosa 'palomita'. Golazo y uno a cero para Naval. Luego fue expulsado Pozo por propinarle una patada al chino Canales, sin embargo cuando muchos pensaban que Ovalle se iba con todo en busca del empate viene una pared entre el Humberto Urbina y Fredy Tapia, quien se va solo en demanda del arco, elude al portero Lemus pero éste le comete falta. Penal para Naval y expulsión del portero. Fue el mismo Fredy Tapia quien quiso cobrar el lanzamiento penal con tiro potente al medio bate al recién ingresado Gary Gallardo.

Con esta derrota Deportes Ovalle queda en la septima posición con 21 puntos, aun en zona de clasificación, pero ojo, si perdemos mas puntos estaremos fuera de esa zona y seria preocupante, ojalá que el equipo mejore, para llegar entre los 8 mejores y clasificar.

Ahora Ovallese preparan con todo para su próximo encuentro frente a Unión Temuco, en la capital de la región de la Araucanía. Sin embargo, el panorama se ha complicado un tanto para el técnico Miguel Alegre, quien no contará con el portero Lemus ni con Fabricio Badilla, ambos expulsados en el encuentro frente a Naval, ni con el artillero Diego Cuéllar, que se encuentra lesionados.