lunes, 23 de mayo de 2011

Ovalle golea a Talagante y ya es puntero

El equipo dirigido por Danilo Chacón con una notable actuación en el estadio ANFA venció 4 x 1 al elenco metropolitano y se ubica en el primer lugar de la tabla en el grupo Centro Norte.

Los goles para la victoria verde fueron aportados por 7’ Ronald Salazar, 23’ Víctor Cárcamo, 57’ Pablo Chaura y a los 62’ el capitán, Luciano Gaete de lanzamiento penal. El descuento del visitante fue aportado por Jaime Fierro a 78 minutos.

Ovalle fue un merecido ganador por la dinámica desplegada durante los 90 minutos, con un arquero que daba confianza al bloque posterior, una defensa sólida y ordenada, apoyada por el trabajo incansable de los mediocampistas, y una delantera incisiva, veloz, hábil, siempre buscando el camino más directo al pórtico adversario lo que permitió que antes de los 30 minutos ya se pusiera en ventaja de 2 x 0 .

Es verdad que en algún momento el visitante pudo anotar un descuento en forma prematura, pero entonces surgió la figura de Cristóbal López que ratificó{o la confianza depositada en él por Danilo Chacón, que con un par de atajadas portentosas libró a su arco de caídas inminentes.

Pero Ovalle también tuvo innumerables oportunidades como para haber aumentado las cifras a cantidades impensadas de no ser el apresuramiento o la falta de fineza de los atacantes , como por ejemplo esa extraordinaria jugada del joven Paul Pino que después de dejar en el camino al arquero, casi con el arco descubierto la cruzó al poste opuesto perdiendo el gol de manera increíble.

Un párrafo aparte para Ronald Salazar que hoy puso fin a su sequía golpeadora con el tanto que abrió el camino al triunfo, y que luego juntó las manos y miró al cielo como dando gracias por este “favor concedido”

Lo único que vino a empeñar la tarde fue la expulsión de Manuel Gárate, que ingresó en el segundo tiempo y por su ímpetu se ganó dos tarjetas amarillas consecutivas y la expulsión de la cancha.

Finalmente, nuevamente el estadio ANFA se vio colmado de un público entusiasta y entusiasmado que disfrutó con el espectáculo y con el triunfo de su equipo. Ovalle cerró su participación en la primera rueda en calidad de invicto como dueño de casa y como puntero de su grupo. Esto ´{ultimo por el empate de Mejillones en Barnechea, cediendo al "pool positión" a los verdes del Limarí.

ESTADISTICAS

Para este compromiso Ovalle alineó con Cristóbal López; Fabián Riquelme, Luciano Gaete, Joel Tapia, Nicolás Paiva, Marcos Robles (Paul pino), Ronald Salazar (Sandro Berríos), Víctor Cárcamo, Patricio Vidal, Carlos Leal (Manuel Gárate) y Pablo Chaura. DT: Danilo Chacón.

Provincial Talagante alternó con Sebastián Pérez; Marcos Rojas, Denis Rebolledo, Mauricio Vilches, Jaime Fierro, Guillermo Llanos (Enzo Aguilera), Rodrigo Díaz, Luis Soto , Aldo Quiroz, Carlos Ramírez (Camilo Hurtado) y Pedro Espinoza . DT: Hernán Peña.

GOLES: 7’ Ronald Salazar, 23’ Víctor Cárcamo, 57’ Pablo Chaura y a los 62’ Luciano Gaete de lanzamiento penal, todos de Ovalle; 78’ Jaime Fierro a 78’ (Talagante)